Ingredienti:
Pomodori – Aglio – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Sale – Olio Friol – Olio d’Oliva Extravergine – Uovo – Uova Soda – Pane Raffermo – Scamorza Affumicata – Zenzero in Polvere.
Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pomodori, con un coltellino o un cucchiaino togliete i semi e lasciate da parte in un piatto i pomodori. In un pentolino mettete l’acqua e fate bollire un paio d’uova per cinque minuti, li fate raffreddare, li sbucciate, li tagliuzzate e lasciate da parte. Ora iniziate a preparare l’impasto del ripieno, tagliate la scamorza affumicata a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In un’altra ciotola grande con l’acqua mettete a ammollo qualche fetta di pane per una decina di minuti circa. Trascorsi una decina di minuti, strizzate per bene il pane e lo mettete in una ciotola, aggiungete l’aglio tritato finemente, l’uovo fresco, il sale, il pepe nero, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, lo zenzero e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte. Ora riempite i pomodori con un po’ di impasto che appena avete fatto, aiutandovi con un cucchiaino, poi aggiungete le uova tagliuzzate che avete fatto in precedenza, la scamorza affumicata tagliata a dadini e con un cucchiaino aggiungete l’impasto per coprire e mettete da parte, e così via fino a quando terminate di riempire tutti i pomodori. In una padella mettete l’olio friol, una volta che raggiunge la temperatura iniziate a friggere i pomodori, dalla parte dell’impasto, li girate dall’altro lato e una volta d’orate li mettete in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e così via fino al termine. Impiattate e serviteli caldi.