Ingredienti :
Ceci Secchi – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pepe Nero – Cumino – Pomodori Freschi – Alloro.
Preparazione :
Mettete a mollo i ceci in una ciotola con acqua fredda e qualche foglia di alloro per tutta la notte. Trascorso tale tempo, togliete l’ acqua della notte prima, sciacquate i ceci e mettete a bollire in una pentola, dal momento in cui bolle l’acqua fate cuocere per un’ ora circa. Mettete a bollire l’acqua salata in un’altra pentola per le farfalle. Nel frattempo, fate bollire in un pentolino l’ acqua qualche minuto, togliete i pomodori e spellate, tagliate a metà, private dei semi, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tritato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ceci, un pizzico di cumino e fate soffriggere qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, i pomodori un po’ d’acqua dei ceci e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite. Togliete le farfalle al dente e mantecare nella padella con i ceci con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.