Ingredienti :
Bavettine – Calamari – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Cognac – Surimi di Granchio.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavettine. Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle i tentacoli e mettete in un colapasta per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli di calamari, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pomodoro fresco, prima sbollentati in acqua, poi sbucciati e tagliati a dadini, aggiungete acqua calda e fate cuocere una mezz’ora circa. Aggiungete gli surimi tagliati a rondelle e fate insaporire per una decina di minuti circa. Togliete le bavettine al dentone e portate a cottura, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.