Ingredienti :
Arista di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolle – Carote – Sedano – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Lavate e sbucciate le carote, tagliate a tre parte e lasciate da parte per un attimo. Lavate una costa di sedano e lasciate da parte. Sbucciate la cipolla e tagliate a quattro parte. In una teglia, mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete il pezzo intero dell’arista, fate rosolare velocemente per qualche minuto circa per tutti i lati, servirà per cicatrizzare la carne. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco aggiungete un paio di bicchieri d’acqua calda e infornate per un’ ora e trenta circa a 180°. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno e adagiate sul piano della cucina, togliete le verdure e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete l’arista che nel frattempo si è riposata, adagiate sulla teglia e tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate nella stessa teglia, versate la salsa e infornate di nuovo una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia e adagiate sul piano di cucina, prendete il piatto da portata e adagiate le fette di arista con la propria salsina e servite.