Ingredienti:
Tonno Fresco – Capperi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua. Lavate e pulite per bene il tonno, con una forbice tagliate la pancia e togliete le interiore e sciacquate sotto acqua corrente, con la forbice, tagliate la coda e tutte le pinne, sopra il dorso, sotto la pancia, ai lati e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente. Una volta che l’acqua bolle, adagiate il tonno e fate cuocere un’oretta circa, in base alla misura del tonno. Trascorso il tempo di cottura, togliete il tonno, adagiate sul tagliere e togliete la testa, con una forchetta e un coltello aprite a metà, togliete la lisca centrale e tutte le lische facendo attenzione a non lasciarne alcune, sbriciolate il tonno e lasciate da parte per un attimo. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, l’aglio e qualche capperi tritati finemente, fate imbiondire e aggiungete la testa di tonno, fate rosolare per qualche minuto, irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, ora togliete le teste e aggiungete il tonno sbriciolato, i capperi, il prezzemolo, lo zenzero, il pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere con un bicchiere d’acqua calda una decina di minuti circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.