Ingredienti:
Melanzane – Aglio – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Sale – Olio Friol – Olio d’Oliva Extravergine – Uova Soda – Pane Raffermo – Scamorza Affumicata – Zenzero in Polvere – Cipolla.
Preparazione:
Lavate e spaccate a metà per lungo le melanzane, incidete con un coltello a punta, un taglio orizzontale per tutta la forma della melanzana, state attenti a non tagliarla e con un cucchiaino aiutandovi a togliere la polpa della melanzana e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e la fate cuocere una decina di minuti circa, una volta che è pronta la togliete dalla padella e la mettete in una ciotola e lasciate da parte. In un pentolino fate cuocere le uova per un 6- 7 minuti circa, li fate raffreddare e li sbucciate, tagliate grossolane e mettete in una ciotola. Tagliate la scamorza affumicata a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In una ciotola mettete le fette di pane e aggiungete l’acqua fredda, lo fate stare in ammollo per una decina di minuti circa. Trascorsi una decina di minuti, strizzate per bene il pane e mettete in una ciotola, aggiungete l’aglio tritato finemente, l’uovo, il sale, il pepe nero, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, lo zenzero e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte. Ora riempiamo le melanzane, aiutandovi con un cucchiaino aggiungete la polpa delle melanzane, le uova a pezzetti, la scamorza affumicata tagliata a dadini e coprite per bene con il pane ammollato, pigiate ma non troppo forte con un cucchiaio il pane e mettete da parte e così via fino al termine delle melanzane. In una padella mettete l’olio friol, quando raggiunge la temperatura iniziate a friggete le melanzane con la parte della buccia, poi li girate e una volta d’orate li mettete in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e così via . Impiattate e serviteli caldi.