Ingredienti
Orecchiette – Gamberi Sgusciati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Burro – Farina – Cognac.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per le orecchiette. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberi sgusciati, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate a fuoco lento. Scolate le orecchiette al dentone e finite la cottura, aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Un minuto prima che le orecchiette sono pronte, mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato e aggiungete la rucola. Impiattate e servite a piacere con del pepe nero.