Ingredienti
Linguine – Cannolicchi – Seppioline – Cozze Sgusciate – Rucola – Zafferano in Bustina – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pelati – Cognac.
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente la rucola e la lasciate ad asciugare nel colapasta. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia, a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i cannolicchi, coprite con un coperchio e fate aprire, una volta aperti aggiungete le seppioline, dopo qualche minuto le cozze. Aggiustate di sale, pepe nero, zafferano e zenzero, dopo una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dentone, e finite la cottura delle linguine in padella, aggiungete acqua di cottura. Un minuto prima che le linguine sono pronte aggiungete la rucola e mantecate per qualche attimo. Impiattate e servite.