Ingredienti
Conchiglie – Alici – Olio d’oliva – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Finocchietto Selvatico – Sale – Pepe Nero – Zenzero.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per le conchiglie. Lavate il Finocchietto e mettete da parte. Prendete le alici togliete la testa e le interiora, sciacquate sotto l’acqua corrente e mettete nel colapasta ad asciugarle. (se non lo sapete fare, fateli pulire dal pescivendolo). In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, il finocchietto selvatico e fate appassire, aggiungete qualche pelato ( a piacere ) e fateli cuocere per una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, e zenzero. Adagiate le alici e fate insaporire per qualche minuto, togliete qualche alice servirà per guarnire il piatto finale. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella. Impiattate e servite con le alice che avete messo da parte.