Ingredienti :
Spaghetti – Granchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In un un’altra pentola mettete l’acqua salata per il granchio. Una volta che bolle, adagiate il granchio intero e fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete il granchio dalla pentola e con uno schiaccianoci, rompete le chele e lasciate da parte in una ciotola, con un coltello tagliate a metà il granchio e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e le due metà del granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con il granchio, un po’ d’acqua di cottura, del prezzemolo tritato e pepe nero. Impiattate e servite.