Ingredienti :
Spaghetti – Cicale di Mare – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac – Aglio.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Con una forbice incidere le cicale dalla coda fino la testa da parte del dorso. e con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola. Togliete qualche testa dei carapaci e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste e le cicale di mare, e fate rosolare qualche minuto circa, versate un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dentone e terminate la cottura nella padella con le cicale aggiungendo man mano un po’ di acqua di cottura. Un minuto prima, mantecate con filo d’olio d’oliva extravergine, un po’ d’acqua di cottura e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite con del pepe nero macinato al momento e del prezzemolo tritato finemente.