Ingredienti :
Cosce di Pollo – Carciofi Congelati – Aglio – Patate – Rosmarino – Sale – Vino Bianco – Cipolla di Tropea – Salsa di Soia.
Preparazione
Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete le cosce di pollo, due tre spicchi d’aglio in camicia, il sale, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua fredda e infornate per un’ ora circa, man mano girate il pollo. Nel frattempo, prendete le patate, lavate sotto acqua corrente con la buccia per bene e adagiate in un’ altra teglia con la carta da forno bagnata sotto l’acqua, aggiungete l’olio di oliva extravergine, qualche spicchio d’aglio in camicia, il sale, un rametto di rosmarino e chiudete con la carta. Infornate per una mezz’ora/quaranta minuti circa. Nel frattempo mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, salate pepate e fate cuocere un quarto d’ora circa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura se necessita. Una volta terminate le cotture, togliete la teglia dal forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, infornate di nuovo con il grill e fate ben dorare le cosce del pollo. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano, con una forchetta e un coltello, togliete la carne dall’osso e lasciate da parte per un attimo. Togliete le patate dal forno, sbucciate e tagliate a quattro e adagiate nella teglia con le cosce di pollo, fate sfumare i cuori di carciofi con mezzo bicchiere di vino bianco, adagiate nella teglia con le patate e pollo, aggiungete la salsa di soia e infornate con il grill al massimo fino quando sarà ben dorato. Impiattatee servite con il proprio sughetto.