Ingredienti :
Pappardelle Fresche – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Basilico – Sale – Pecorino – Parmigiano – Zenzero in Polvere – Granella di Pistacchio – Pinoli – Pomodoro Fresco – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pappardelle. Nel mixer mettere il basilico fresco, uno spicchio d’aglio, il sale, lo zenzero, il pepe nero, un pezzo di parmigiano e di pecorino, due cucchiai di granella di pistacchio, il pomodoro sbucciato, i pinoli, un filo d’olio d’oliva extravergine e iniziate a frullare il tutto, fino quando sarà omogeneo aggiungendo man mano l’olio di oliva extravergine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale e gambi di prezzemolo tritati e fate cuocere una decina di minuti circa, poi fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Togliete le pappardelle al dente e mantecate nella padella con i funghi porcini, un po’ d’acqua di cottura, il pesto che avete appena fatto e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con un po’ di pesto e parmigiano.