Ingredienti :
Fegato di Vitello – Farina – Aglio – Mazzetto di Prezzemolo Tritato – Succo di un Limone Fresco – Zenzero – Paprica – Cumino – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodori – Scorza di un Limone – 20 Olive.
Preparazione :
Preparate la salsa chermoula, in una ciotola mettete del prezzemolo tritato, il succo di limone, 1/2 cucchiaio di paprica, 1/2 cucchiaio di zenzero, la metà del cumino , 2 specchi d’aglio schiacciati ed il sale. Prendete il fegato, tagliate a pezzi un po’ grande e lo fate marinare in questa salsa per una quindicina di minuti circa. Prendete ogni pezzetto di fegato e lo passate nella farina, in precedenza avete messo una padella sul fuoco e iniziate a friggere il fegato. Una volta che avete finito di friggere, adagiate su carta da cucina assorbirà tutto l’olio in eccesso. In una padella mettete un po’ d’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e lo togliete, aggiungete un po di concentrato di pomodoro, le olive, prezzemolo tritato, la scorza di limone e le spezie (paprika, cumino, una scorza di limone, sale e lo zenzero) . Lasciate ridurre a fuoco basso e aggiungete i pezzetti di fegato che avete fritto in precedenza e lasciate cuocere un po’ sul fuoco una decina di minuti circa. Impiattate e servite.