Ingredienti :
Paccari– Zucchine – Jocca – Parmigiano Grattugiato – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero Fresco – Pepe Verde – Noci – Sale.
Preparazione :
Lavate e mondate le zucchine, togliete le due estremità, tagliate a metà, poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. Schiacciate le noci e poi li tritate, una parte li mettete in una ciotola e l’ altra lasciate da parte servirà per il piatto finale. In una ciotola setacciate la jocca, aggiustate di sale, pepe verde, grattugiate un po’di zenzero fresco, un filo d’olio d’oliva, parmigiano grattugiato, le noci, un po’ d’acqua fredda ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tritato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe verde, una grattugiata di zenzero e fate soffriggere una decina di minuti circa e poi fate freddare. Togliete i paccari al dente e mantecate nella padella con le zucchine, con un po’ d’acqua di cottura, la jocca e le noci. Impiattate e servite.