Ingredienti :
Risotto – Taccole – Aglio – Carote – Cipolla – Sedano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pelati – Semi di Finocchietto Selvatico Secco – Parmigiano Grattugiato – Vino bianco.
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla. In un’altra pentola fate bollire l’acqua per le taccole. Lavate e spuntate le punte delle taccole. Una volta che bolle l’acqua, fate cuocere una decina di minuti circa le taccole. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i semi di finocchio, le taccole tagliate a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto circa e fate sfumare con il vino bianco, aggiungete un po’ alla volta il brodo vegetale e portate a quasi fine cottura. Qualche minuto prima, aggiungete le taccole e terminate la cottura del risotto. Un minuto prima, spegnete la fiamma, spostate la padella e mantecate con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Fate riposare qualche minuto il risotto e servite.