Ingredienti :
Paccheri – Taccole – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pelati – Finocchietto Selvatico Secco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i Paccheri. E in un’altra pentola fate bollire per le taccole. Lavate e spuntate le punte delle taccole, prima da una parte e poi dall’altra. Una volta che bolle l’acqua, fate cuocere una decina di minuti circa le taccole. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le taccole, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino, mettete l’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, finocchietto secco, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Adagiate le taccole nel sughetto che avete appena fatto. Togliete i paccheri al dente, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine mantecate e impiattate, servite i paccheri con le Taccole.