Ingredienti :
Fettuccine – Zucchine – Parmigiano – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Mandorle Pelate e Tostate – Pinoli – Aglio – Basilico – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale.
Preparazione :
Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Tritate con il coltello qualche mandorla e lasciate da parte in una ciotola. Nel mixer mettete le mandorle tostate, i pinoli, il basilico, il prezzemolo, il sale, il pecorino, il parmigiano, lo zenzero, un filo d’olio e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l In’olio e lasciate da parte. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le fettuccine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e il pesto alle mandorle. Impiattate e con della granella di mandorle tritate e servite.