Conchiglioni Ripieni con Tritato, Melanzane e Mozzarella

Conchiglioni Ripieni con Tritato Misto, Melanzane e Mozzarella

 

 

Ingredienti

Conchiglioni – Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno  – Prezzemolo – Pepe Nero  –  Passata di Pomodoro – Basilico – Prezzemolo – Pangrattato – Sale – Mozzarella – Besciamella – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete l’acqua salata per i conchiglioni e accendete il forno a 200°. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete il tritato di vitello e maiale, aggiustate di sale, pepe nero e il prezzemolo tritato. Fate rosolare il tritato una quindicina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare,  aggiungete la passata di pomodoro e fate  cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete le melanzane, lavate e tagliate a cubetti precedentemente, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate soffriggere una decina di minuti circa. Mettete sul fuoco una padella e arrostite qualche fetta di melanzana vi servirà per decorare il piatto finale. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, pepe nero e prezzemolo tritato finemente e in un  padellino fate tostare il pangrattato  aromatico e mettete da parte.  Ora aggiungete le melanzane con il tritato, la besciamella e mantecate per bene. Scolate i conchiglioni  al dente e sistemateli  nella pirofila, con un po di sughetto e pangrattato aromatico all’interno della pirofila. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete da parte. Con un cucchiaio riempite  i conchiglioni con il sugo, la mozzarella e pangrattato, infornate  la pirofila con i conchiglioni  fino a quando si  scioglie la mozzarella.  Nel piatto di portata adagiate le fette di melanzane arrostite, i conchiglioni di sopra con una bella spolverata di pangrattato aromatico e servite.

 

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