Risotto al Porro

Risotto al Porro

Ingredienti :

Ingredienti :  Risotto – Porro – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Sedano – Carota – Farina – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate il porro, tagliate a rondelle, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, a fuoco basso, mettete l’olio d’oliva extravergine, una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete  il porro, aggiustate di sale e fate appassire il porro. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale e il porro e portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete una noce di burro infarinato, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite con del prezzemolo tritato a piacere.

 

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