Ingredienti :
Linguine – Funghi Gallinacci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Pelati – Peperoncino Piccante Fresco – Cognac – Burro – Farina.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata per le linguine. Con un coltellino pulite i funghi gallinacci dalla terra, e poi con un panno umido, tagliate a metà e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete un peperoncino piccante, e i funghi gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e mettete la fiamma bassa e continuate la cottura per circa cinque minuti. Scolate le linguine al dente e adagiate nella padella con i gallinacci, aggiungete una noce di burro infarinato, un po’ d’acqua di cottura e mantecate per un minuto. Impiattate e servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.