Ingredienti :
Conchiglie – Salsiccia – Cavolfiore – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Rosso – Aglio. .
Preparazione :
Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate a più pezzi, fate bollire in una pentola per una decina di minuti circa. Togliete e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino rosso e fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere a fiamma moderata dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio intero schiacciato, fate imbiondire, lo togliete e aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che il cavolfiore è cotto, aggiungete nella padella con la salsiccia, mescolate e fate cuocere qualche minuto circa. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.