Ingredienti :
Funghi Gallinacci – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Cipolla – Vino Bianco.
Preparazione :
Pulite i funghi gallinacci con un coltellino e poi con uno strofinaccio bagnato. Tagliate a metà e mettete da parte per un attimo in un colapasta. Prendete una cipolla, la sbucciate, tagliate a julienne e lasciate da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a metà, a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio e la cipolla, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate friggere, fino quando saranno ben dorati. In un’altra padella a fuoco vivace,mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete nella padella con le patate, mescolate il tutto e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.