Ingredienti :
Zucchine – Scamorza Affumicata – Salsiccia Fresca – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Togliete le budella alla salsiccia e mettete da parte in una ciotola. Tagliate la scamorza a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e con un coltellino incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete l’anima loro e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare tutte le zucchine. Terminato l’operazione, prendete una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete l’anima dalla padella dalla l’anima delle zucchine e fate freddare in una ciotola. Ora aggiungete tutto in una ciotola, l’anima delle zucchine, la salsiccia, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e riempite con l’impasto che avete preparato e così via fino quando terminate tutte di riempire le zucchine e man mano adagiate in una pirofila da forno, aggiungete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate le zucchine ripiene e servite.