Ingredienti:
Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero.
Preparazione:
Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le melanzane fino a quando terminano. In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, i capperi tritati finemente, uno spicchio o metà d’aglio tritato finemente, il basilico tritato finemente, il pepe nero, un pizzico di sale, la pasta dì acciughe, la certosa e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino quando si formerà una cremina omogenea. Una volta grigliate tutte le fette di melanzane, prendete una e con un cucchiaino adagiate sulla fetta e passate per tutta la superficie, e iniziate a rotolare la fetta e adagiate su un piatto e così via fino a quando terminano le stesse. Mettete gli involtini nel frigo per un oretta circa. Togliete e servite.