Zucchine Ripiene con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sodo

Zucchine Ripiene con Salsiccisa, Scamorza e Uova Sodo

Ingredienti:

Zucchine – Salsiccia – Scamorza Affumicata – Uova – Sale – Vino Bianco  – Pepe Nero – Cipolla – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Pane Raffermo.

Preparazione :

In un pentolino mettete l’acqua e portate ad ebollizione, adagiate le uova e fate cuocere per  sette/ otto minuti circa. Mettete il pane raffermo in una boll con acqua fredda, una volta bagnato, lo strizzate per bene e lo mettete in una boll e lasciate da parte. Prendete la salsiccia, togliete il budello e sminuzzate con le mani e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco vivace, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e togliete dal fuoco, fate freddare per un attimo e lasciate da parte. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà con un coltellino e incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Ora con un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una boll e fate così fino quando svuotate le zucchine. Terminato l’operazione, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il cuore delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete dal fuoco e fate freddare. Una volta fredde, aggiungete il cuore delle zucchine in una  boll, con il pane, la scamorza affumicata tagliata a dadini, le uova sode tagliate grossolanamente, la salsiccia, lo zenzero in polvere, il pepe nero, il pane un uovo, del parmigiano grattugiato e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte per un attimo. Accendete il forno a 180°.  Ora iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e iniziate a riempire con l’impasto che avete fatto in precedenza e adagiate  in una pirofila da forno, così via fino quando terminate di riempire tutte le zucchine. Mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo controllate se sono cotte.  Impiattate e servite.

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