Ingredienti:
Arrosto di Maiale – Pancetta Affumicata – Pasta Sfoglia (già pronta) – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Salvia – Timo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Aglio – Prezzemolo .
Preparazione:
Dal vostro macellaio fate preparare un arrosto di maiale da un Kilo. Accendete il forno a 180°. Prendete l’arrosto e con le fette di pancetta arrotolate per bene e lasciate da parte per un attimo. In una teglia da forno, mettete l’olio e uno spicchio d’aglio, del rosmarino fresco, del timo, della salvia, dello zenzero, l’arrosto di maiale e fate rosolare a fuoco vivace sulla fiamma, una volta rosolato da tutti i lati l’arrosto, fate sfumare con il vino bianco e lo fate cuocere nel forno per un’oretta circa. Man mano girate l’arrosto e umidificate con stessa salsina. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e adagiate i funghi nel mixer, frullate il tutto fino a formare la cremina e lasciate da parte. Trascorso un’oretta togliete l’arrosto e fate freddare lo stesso. Una volta freddo prendete la pasta sfoglia e arrotolate l’arrosto, adagiate lo stesso sulla teglia e infornate il tempo che la pasta sfoglia sarà ben dorata. Togliete l’arrosto aspettate un paio di minuti circa, affettate e ponete su un piatto da portata, aggiungete la crema di funghi porcini e servite.