Ingredienti:
Conchiglie – Tonno in Scatola – Pelati – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Parmigiano – Vino Bianco – Pangrattato.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. In una ciotolina mette il pangrattato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e mescolate per bene. In un padellino mettete il pangrattato profumato e fate tostare fino quando sarà d’orato, lo togliete e lo lasciate da parte, una volta freddo aggiungete il parmigiano grattugiato. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il tonno, fate rosolare qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere per una decina di minuti circa. Una volta pronto il sugo lo togliete un po’ e lo adagiate nella carta stagnola con un filo d’olio e lasciate da parte. Scolate le conchiglie al dente e mantecate nella padella per un minuto circa. Ora nella carta stagnola mettete un paio di cucchiai di pangrattato profumato e adagiate le conchiglie e di sopra ancora del pangrattato profumato, chiudete la stagnola e mettete in forno per cinque minuti circa. Togliete la stagnola dal fuoco e adagiate nel piatto, aprite e servite ben caldo.