Costata di Vitello – Sale Grosso – Olio di Seme.
Dal vostro macellaio di fiducia vi fate tagliare una striscia di costata di vitello senza l’osso lunghe senza tagliarle. In una ciotola grande aggiungete una bella mangiata di sale grosso, adagiate la striscia di costa sfogliata e aggiungete ancora sale grosso. Fate riposare la carne almeno un’ora e mezza in frigo coperta con la pellicola. Preparate il barbecue e una volta che si sono formate le brace, con della carta da cucina ungete d’olio di seme e strofinate sulla griglia, eviterà che la carne si attacchi. Ora prendete la striscia di costata e tagliate a metà, scrollate forte con la mano, butterà il sale in eccesso. Adagiate la carne sulla griglia e fate cuocere da tutti i lati, una volta che è pronta togliete la carne e adagiate sul tagliere, iniziate a tagliare con un coltello grande dalla parte cotta e servite, dall’interno risulta un po’ cruda ( se non vi piace la fate cuocere di più a vostro piacere ). Rimettete di nuovo sulla griglia, la carne cruda e girate sempre da tutti i lati e così via, man mano che si cuoce servite ben calda.