Ingredienti
Zucchine – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchina – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Cognac.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per le zucchine. Lavate montate e tagliate le zucchine in 3 parti uguali a secondo della lunghezza, una volta che l’acqua bolle li fateli cuocere una decina di minuti circa. Scolate al dente le zucchine, e li passate sotto l’acqua fredda. Con un coltellino togliete la polpa delle zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna e mettete da parte la polpa, e così via per tutte le zucchine. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete il fuoco. In una ciotola mettete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la polpa delle zucchine, il prezzemolo tritato, il pangrattato, mescolate il tutto e aggiustate di sale, pepe nero. Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti, mettete da parte, prendete una zucchina e con un cucchiaino riempitela a metà, aggiungete la scamorza e finite di riempirla così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa 15 – 20 minuti. Impiattate e servite.