Ingredienti:
Vermicelli di Riso – Carote – Zucchine – Gamberetti Sgusciati –1 Uovo – Olio d’ Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Scalogno Fresco – Aglio – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco.
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua salata per i vermicelli di riso. Sbucciate e lavate le carote, tagliate a julienne e lasciate da parte in una ciotola. Lavate, mondate e togliete le due estremità della zucchina, tagliate a metà e poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete i vermicelli di riso, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per tre minuti. Togliete i vermicelli di riso con un forchettone, e passate sotto acqua fredda e lasciate per un attimo su un piano sparpagliate così non si attaccano tra di loro. In una padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e spegnete il fuoco. In un wok (padella cinese), a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le carote, le zucchine, fate rosolare una decina di minuti circa e aggiustate di sale e pepe nero. Irrorate con un bicchierino di vino bianco fate sfumare e aggiungete i gamberetti, un uovo e mescolate energicamente per un minuto circa. Aggiungete i vermicelli di riso e mantecate per qualche istante. Impiattate e servite.