Ingredienti :
Trofie Fresche – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pepe Rosso Macinato Piccante.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i broccoli. Lavate e mondate i broccoli, tagliate grossolane e adagiate nella pentola e fate cuocere una quindicina minuti dal momento che l’acqua bolle. Togliete i broccoli con una schiumarola e li adagiate per un attimo in una ciotola, lasciate l’acqua per cuocere le trofi. In una padelle a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i broccoli, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, abbassate la fiamma e fate cuocere. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con i broccoli, aggiungete un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio, un po’ di pepe rosso macinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite ben caldo con un pizzico di pepe nero a piacere.