ingredienti :
Trofie – Tritato di Vitello – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Pangrattato – Aglio – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata per le trofie. In una padella, mettete la salsiccia senza budella, sbriciolata le la salsiccia con le a mani, aggiungete acqua fredda e fate cuocere la salsiccia una decina di minuti circa, servirà anche ad sgrassare la stessa. In un padellino mettete il pangrattato, i gambi di prezzemolo tritati, l’aglio tritato, lo zenzero, il sale, il pepe nero e fate tostare e lasciate da parte. Nel frattempo, fate un trito di cipolla, carota, sedano e mettete da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Aggiungete la salsiccia, mescolate il tutto e fate sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete le trofie al dente e mantecate con la salsa e il pane profumato. Impiattate e servite.