Ingredienti :
Tortiglioni Freschi – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale – Salsiccia – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Ricotta Salata – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata per i tortellini. Fate un trito, di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato misto, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere un quarto d’ora circa. Sfumate di nuovo con un bicchierino di vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero di nuovo e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete i tortiglioni freschi al dente e mantecate con della ricotta salata grattugiato. Impiattate e servite con delle scaglie di ricotta salata.