Ingredienti :
Patate – Provola Dolce – Sottilette – Mortadella – Prosciutto Cotto – Uova – Parmigiano Grattugiato – Pangrattato – Olio Extravergine di Oliva – Burro.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Lavate sotto acqua corrente fredda le patate adagiate nella pentola quando inizia a bollire e fate cuocere un quarto d’ora circa. Togliete le patate dalla pentola, sbucciate e lasciate da parte in una ciotola. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e mettete da parte in una ciotola, fate così con la mortadella. Fate bollire per sei minuti circa le uova, togliete e sotto acqua corrente fredda sbucciate le uova e tagliate a dadini. Accendete il forno a 180°. Schiacciate le patate e mettete in una ciotola e lasciate da parte. Tagliate a dadini anche il prosciutto cotto e la mortadella. Prendete la teglia mettete un po’ d’olio e spargete per tutto la superficie, adagiate il pangrattato, mettete uno strato di patate e spalmate con un cucchiaio, mettete un uovo in una ciotola, sbattete energicamente e versate sullo strato di patate, una bella mangiata di parmigiano grattugiato e le sottilette, coprite con un altro strato di patate, poi il prosciutto cotto, la provola dolce, il parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocco di burro e coprite il tutto con lo strato di patate. Mettete qualche fiocco di margherina e il pangrattato, infornate per una mezz’ora circa. Togliete dal forno la teglia impiattate e servite.