Ingredienti
Conchiglie – Zucchine – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate e tagliate a cubetti tre zucchine e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e togliete una parte di zucchine, mettete nel mixer e frullate il tutto fino a quando si formerà la cremina e lasciate nel mixer. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate rosolare fino a quando sarà croccante un quattro, cinque minuti circa e lasciate nella padella. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella. Nel piatto di portata con un cucchiaio mettete la crema di zucchine, le conchiglie con le zucchine e la pancetta croccante, impiattate e servite.