Spezzatino di Maiale con Patate

Spezzatino di Maiale con Patate

Ingredienti :

Maiale – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione :

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzi di maiale tagliato a dadoni, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, portate a bollore e poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta, un’oretta mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *