Ingredienti
Spaghetti – Vongole Sgusciate – Pomodoro Fresco – Peperoncino Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Prendete un pomodoro fresco lo lavate, lo sbucciate e lo tagliate a metà privando dei semi , lo tagliate a dadini e lo mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, un peperoncino fresco piccante e l’aglio tritato finemente , fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete il pomodoro fresco tagliato a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dentone e finite la cottura in padella con le vongole, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere gli spaghetti, mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.