Ingredienti:
Risotto – Pancetta Affumicata – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Dado Vegetale – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Burro – Vino Nero – Cipolla – Carota – Sedano.
Preparazione:
Mettete a fare subito il brodo vegetale con la cipolla, carota e sedano. In una padella mettete a fuoco vivace, l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino nero, fate sfumare e spegnete il fuoco. In un’altra padella mettete a fuoco vivace, l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con un bicchiere di vino nero, fate sfumare e aggiungete la pancetta, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete ancora un bicchiere grande di vino nero, fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate a far cuocere il riso, man mano aggiungete il brodo vegetale e mescolate energicamente per non far attaccare il riso. Un minuto prima, spegnete il fuoco, spostate dal fornello e iniziate a mantecare con una noce di burro, il pistacchio di bronte, un bicchierino di vino nero e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con del pepe nero.