Ingredienti:
Riso – Calamari – Cozze Sgusciate – Vongole Sgusciate – Gamberi Sgusciati – Seppie – Surimi di Aragosta – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Vino Bianco – (Per il Brodo di Pesce : Carota – Sedano – Cipolla ).
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua con le teste di gamberi, una cipolla, una carota e un ciuffo di sedano e fate bollire fino quando si ristringerà il brodo di pesce. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, le seppie tagliate a julieene, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze, le vongole e i gamberi sgusciati e fate cuocere un cinque minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere altri cinque minuti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Man mano aggiungete un mestolo di brodo di pesce che avete fatto in precedenza e mescolate fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete una noce di burro e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.