Ingredienti :
Risotto – Lenticchie – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Cipolla – Carote – Sedano – Sale – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano, ora tritate il tutto e mettete in una pentola, con le lenticchie, l’olio d’oliva extravergine, mezza bottiglia di passata di pomodoro, il sale, il pepe nero e riempite d’acqua fredda. Accendete la fiamma e fate cuocere un’oretta e mezza circa a fuoco vivace. Una volta che l’acqua si dimezza, abbassate la fiamma, in una padella mettete l’olio, mezza cipolla tritata, fate appassire e aggiungete il riso, alzate la fiamma e fate ben tostare, versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete man mano un mestolo di lenticchie e portate a cottura il riso mescolando con un mestolo di legno. Un minuto prima che il riso è cotto, togliete dalla fiamma e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, una bella mangiata di parmigiano grattugiato e mantecate. Impiattate e servite.