Ingredienti :
Riso Integrale – Vongole Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale (Per il Brodo : Carota – Sedano – Cipolla )
Preparazione :
In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano, il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le vongole sgusciate, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, abbassate la fiamma, aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro e fate cuocerei una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate e aggiungete le vongole, e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo tritato, del pepe nero e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.