Ingredienti :
Ingredienti : Risotto Integrale – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Sedano – Carota – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate gli asparagi, e fate cuocere un’ paio di minuti circa in una pentola con acqua calda. Togliete gli asparagi e tagliate a rondelle, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e rosolare qualche minuto circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete gli asparagi, fate amalgamare per qualche minuto e aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate a girare energicamente e portate a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete una noce di burro, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite con del prezzemolo tritato a piacere.