Ingredienti :
Riso – Funghi Porcini – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero –Prezzemolo – Cognac – Burro – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carota – Sedano.
Preparazione :
Lavate e mondate le carote, sbucciate e mondate la cipolla, lavate una costa di sedano e li adagiate in una pentola, aggiungete l’acqua fredda, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa il brodo vegetale. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, versate un bicchierino di cognac, fate sfumare, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco aggiungete il riso nella padella con i funghi, mescolate e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale fino a cottura. Un minuto prima che il riso è pronto, spegnete la fiamma, spostate la padella e aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Lasciate riposare qualche minuto il risotto, impiattate e servite.