Ingredienti :
Risotto – Fagioli in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Pecorino Grattugiato – Burro – Cipolla – Carota – Sedano.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata, una carota, una cipolla e una costa di sedano e fate il brodo vegetale. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i fagioli, abbassate la fiamma e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e unite il riso nella padella con i fagioli. Aggiustate di sale e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate, portate a cottura il risotto. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fornello aggiungete del pecorino, una noce di burro infarinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.