ingredienti :
Riso – Cuore di Carciofi – Olio d’oliva Extravergine – Cognac – Zenzero in Polvere – Zafferano – Sale – Prezzemolo – Pelati – Cipolla – Sedano – Carote – Aglio – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Mettete a fare il classico brodo vegetale con carote, sedano e cipolla. In una padella mettete l’ olio e la cipolla tritata e i gambi di prezzemolo finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi tagliati a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo, mettete in una padella a fuoco vivace, un filo d’olio e fate tostare il riso qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i carciofi nella dadella del riso. Portate a cottura usando poco alla volta con un mestolo il brodo vegetale che avete fatto in precedenza. Un minuto prima che il risotto è cotto, spegnere la fiamma, spostate la padella, prendete una ciotola e adagiate lo zafferano, aggiungete un pó di brodo vegetale e fate sciogliere e mantecate con del parmigiano grattugiato. Fate riposare il risotto qualche minuto, impiantate e servite con del prezzemolo tritato.
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