Ingredienti :
Riso – Calamari – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Spumante – Dado di Pesce.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua con il dado di pesce e portate ad ebollizione. Lavate i calamari per bene e tagliate a rondelle e lasciate da parte nel colapasta per un attimo. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchiere di spumante, fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo di pesce. In un’ altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con bicchierino di spumante, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari. Mescolate il tutto e portate a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce. Un minuto prima che il riso è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella dal fornello e aggiungete una noce di burro, un cucchiaio di brodo di pesce e mantecate per un minuto circa. impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.