ingredienti :
Riso – Zafferano – Olio d’oliva Extravergine – Midollo di Bue – Sale – Prezzemolo – Cipolla – Sedano – Carote – Burro – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Iniziate a fare il classico brodo vegetale con carote, sedano e cipolla. In una pentola mettete l’ osso buco di bue, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare con olio e cipolla. Una volta fatto ben rosolare, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e fare cuocere una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco e togliete il midollo dall’ ossobuco e lasciate da parte. In una padella mettete l’ olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso. Fate tostare per cinque minuti circa il riso e terminate la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. In una tazzina mettete un po’ di brodo vegetale e versate lo zafferano e fate sciogliere lasciando da parte. Dieci minuti prima di mantecare il risotto, aggiungete lo zafferano e continuate la cottura. Un minuto prima, spegnete la fiamma, spostate il risotto e iniziate a mantecare con una noce di burro, il midollo e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto e fate riposare qualche minuto circa il risotto. Impiattate e servite.
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