Risotto al Nero di Seppie con Seppie e Pistacchio di Bronte

Risotto al Nero di Seppie con Seppie e Pistacchio di Bronte

Ingredienti 

Risotto – Seppie – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodori – Cognac – Burro – Brodo di Pesce Pronto – Zenzero in Polvere.

Preparazione

Togliete le sacche dalle seppie, fate attenzione a non romperle e mettete da parte. Lavate per bene le seppie e tagliatele a quadretti grossolane e lasciate da parte per qualche momento. Mettete a fare il brodo di pesce in una pentola per il risotto. In una padella ampia a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le seppie, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate rosolare per cinque minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete quattro cinque cucchiai della passata di pomodoro, svuotate le sacche d’inchiostro e aggiungetelo nel sugo, fate cuocere per una decina di minuti. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete il nero di seppia e mescolate energeticamente. Man mano aggiungete il brodo di pesce e portate a cottura il risotto. Un minuto prima, spegnete la fiamma, e mantecate con una noce di burro e una bella mangiata di pistacchio.  Impiattate e servite con una bella spolverata di pistacchio.

 

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