Ingredienti:
Polpo – Prezzemolo – Aglio – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Limone – Insalata Iceberg – Giardiniera Sott’ Aceto.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulite il polpo e lasciate da parte per un attimo Una volta che l’acqua bolle fate cuocere il polpo un’oretta circa, in base alla grandezza ( un’ ora per 1 kilo, due ore s’è 2 kili ). Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpo e lo fate raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzetti la giardiniera e lasciate da parte per in una bolle. Lavate e fate asciugare l’ insalata in un colapasta. In una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, un limone spremuto e iniziate ad emulsionare il tutto fino quando si creerà una salsina e la versate nella bolle con il polpo, mescolate per bene e aggiungete la giardiniera, l’ insalata e lasciate in frigo per mezz’ora circa prima di servire.